AVISO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES PARA LOS/AS PARTICIPANTES REGISTRADOS/AS EN LAS CONVOCATORIAS DE MAKESENSE MÉXICO

 

A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, makesense México (SENSECUBE MÉXICO A.C.) informa a los/as participantes de la existencia de un fichero de datos de carácter personal denominado REGISTROS, cuya finalidad principal es la gestión de solicitudes registradas en las convocatorias de makesense México realizadas a través de diferentes vías (correo electrónico, teléfono, typeform, presencial u online); así como el cumplimiento de las disposiciones legales que rigen a una asociación civil.

ENTREGA Y REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

La entrega de datos de carácter personal de los/as participantes es obligatoria para registrarse en las convocatorias de makesense México.

No facilitar los datos personales solicitados o no aceptar el presente aviso de privacidad, implica la imposibilidad de registrarse a las convocatorias de makesense México.

Le informamos que los datos personales que nos serán proporcionados en su solicitud de registro de makesense México, tales como nombre, fecha de nacimiento, domicilio, correo electrónico, número telefónico, entre otros, serán incorporados en ficheros de titularidad de makesense México, con domicilio en Calle Tabasco 242, 1er piso, Roma Norte, Cuauhtémoc, CDMX, C.P. 06700, que ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger la información proporcionada.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El/la participante, al momento de llenar y suscribir su respectiva solicitud de registro, será informado/a de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal y de que, por el hecho de suscribir dicha solicitud, emite su aceptación y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de makesense México, en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Protección de Datos Personales.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS PROPORCIONADOS

La veracidad de la información proporcionada por el/la participante al llenar la solicitud de registro, es responsabilidad de quien suscribió dicha solicitud, exonerando a makesense México de cualquier responsabilidad al respecto.

El/la participante garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, y se compromete a notificar a makesense México de cualquier cambio realizado a esta información, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.

El/la participante acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro.

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

makesense México no cederá los datos de los usuarios a terceros. No obstante, en el caso de ser cedidos a alguna empresa, previamente a la cesión, se solicitará el consentimiento expreso del afectado/a.

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Con el fin de llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), el/la participante deberá enviar un correo electrónico a la dirección holamexico@makesense.org. makesense México usará la información proporcionada en este correo electrónico para el propósito especificado y sólo para responder a su solicitud.

Se dará respuesta a una solicitud en los términos que establecen los artículos del 28 al 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

AVISO LEGAL

Independientemente del compromiso de makesense México para dar un manejo responsable y seguro a la información de los datos personales del/la participante, en los términos del presente Aviso, se le informa que:

Para la interpretación y cumplimiento de los anteriores términos y condiciones de seguridad, privacidad y legalidad, tanto el Titular de los datos personales como makesense México, estarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias y en caso de controversia acepta sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

Ciudad de México, a 30 de Abril del 2021.

AVISO DE CESIÓN DE IMAGEN DE LOS/AS PARTICIPANTES

DE LAS CONVOCATORIAS DE MAKESENSE MÉXICO

A efecto de dar cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Derechos de Autor, los derechos de imagen cedidos a makesense México (SENSECUBE MÉXICO A.C.) comprenden:

  1. El derecho de captación de su figura humana, mediante un procedimiento técnico-fotográfico, tanto en eventos y talleres, como del resto de eventos organizados por makesense México.
  2. El derecho de reproducción en cualquier soporte y medio de fotografías y videos, tanto en el territorio nacional como fuera de él, para publicitar o promocionar, directa o indirectamente, a makesense México, sus actividades y servicios.
  3. El derecho de publicación y exhibición pública, en cualquier soporte y medio, así como la cesión a terceros, de fotografías y videos, tanto en el territorio nacional como fuera de él, para publicitar o promocionar, directa o indirectamente, a MakeSense México, sus actividades y servicios.

Mediante el presente escrito, quien suscribe manifiesta que lo anteriormente autorizado no ataca a su fama, prestigio, y no atenta contra su dignidad y honor, por lo tanto, no existe intromisión ilegítima en el ámbito a su derecho a la intimidad y renuncia expresamente a cualquier tipo de compensación, resarcimiento, indemnización u otro tipo de mecanismo reparador de sus derechos morales.

Los datos, imágenes y demás serán incluidos en un fichero del que es propietario y responsable makesense México, ante quien podrá ejercitarse los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, reconocidos por la Legislación sobre Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.  

Ciudad de México, a 30 de Abril del 2021.